Pays éligible au programme d'exemption de VISA ou ESTA

Une chance pour vous: la France fait parti des pays éligible à l'ESTA. Cela signifie que vous avez la possibilité de partir aux Etats-Unis pour une durée de 90 jours (attention à ne pas dépasser cette durée) pour tourisme ou affaire (vous ne pouvez pas travailler avec l'ESTA, vous pouvez simplement signer des contrats, assister à des conférences, etc.).

Démarrer votre demande ESTA »

Actuellement, 37 pays participent au programme d'exemption de VISA (VWP) :

  • FRANCE
  • ANDORRA
  • AUSTRALIA
  • AUSTRIA
  • BELGIUM
  • BRUNEI
  • CHILE
  • CZECH REPUBLIC
  • DENMARK
  • ESTONIA
  • FINLAND
  • GERMANY
  • GREECE
  • HUNGARY
  • ICELAND
  • IRELAND
  • ITALY
  • JAPAN
  • LATVIA
  • LIECHTENSTEIN
  • LITHUANIA
  • LUXEMBOURG
  • MALTA
  • MONACO
  • NETHERLANDS
  • NEW ZEALAND
  • NORWAY
  • PORTUGAL
  • SAN MARINO
  • SINGAPORE
  • SLOVAKIA
  • SLOVENIA
  • SOUTH KOREA
  • SPAIN
  • SWEDEN
  • SWITZERLAND
  • TAIWAN
  • UK
  • UK
  • UK
  • UK
  • UK
  • UK

Depuis le 20 janvier 2010, les pays suivant font également parti du programme d'exemption de VISA: Andorre, Autriche, Australie, Belgique, Bruneï, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Islande, Irlande (République), Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Principauté de Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Portugal, Saint Marin, Singapour, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Royaume-Uni.


La Grêce a fait son entrée dans le programme d'exemption de VISA le 05 Avril 2012. Cependant, les citoyens Grecs doivent posséder un passeport biométrique qui leur a été remis par les services de police grecs après le 26 Août 2006.